Москва
доставка от 3 дней
Издательство МИФ
0
Книги
Курсы
Бизнесу
Издательство
Блоги
Нет в наличии
Кухня нараспашку
Кухня нараспашку

Кухня нараспашку

Кулинарные идеи со всего света
Бумажная
Подписаться
В избранное
Параметры книги
Объём
192 стр.
Размер
267×206×15 мм
Вес
780 гр
Обложка
Твёрдая обложка
Где ещё купить
Ozon
Кухня нараспашку
Ольга Бакланова
Описание
Автор
Выходные данные
Бесплатные главы
Развороты
Цитаты
Рецензии (2)
Блогерам

О книге

От автора известного блога «Вся Соль»
Кулинарное путешествие вокруг света
Аппетитные рецепты блюд разных стран
От автора известного блога «Вся Соль»
Кулинарное путешествие вокруг света
Аппетитные рецепты блюд разных стран

«Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран», — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и есть.

Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.

Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.

Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках
Развороты
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара

Цитаты из книги

Любимая кухня

У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак

Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Монетка в пюре

В Ирландии на Хэллоуин в некоторых семьях в колканнон (классическое ирландское пюре) прячут золотое кольцо, монету и наперсток. Тот, кому за столом достанется кольцо, в течение следующего года женится или выйдет замуж.

Вкус Аргентины

Когда я вспоминаю «вкус Аргентины», это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии

Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.

Гаспачо

Все знают, что гаспачо — холодный суп из помидоров. В действительности крестьяне в Андалусии делали гаспачо задолго до открытия Америки, подарившей человечеству томаты.

Впечатления

  • Леонид Гелибтерман
  • Бруно Марино
Леонид Гелибтерман
Председатель московского отделения Международного общества любителей вина и высокой кухни
Ольга Бакланова — талантливый журналист и одаренный кулинар. Меня всегда поражали ее ненасытный интерес и искреннее уважение к людям, к культурам самых разных народов мира. «Кухня нараспашку» — это ключ к двери, распахнув которую, мы встречаемся с чем-то действительно настоящим.
Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках

Подборки

С этой книгой покупают

Готовим дома с Ферраном Адрия
Как выбрать правильные продукты в супермаркете
60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой
Все продукты МИФа для компаний  — усилить бренд, прокачать команду и войти в историю
Звоните или пишите Свете Кожевниковой, продюсеру корпоративных проектов издательства МИФ
Подробнее
Контентное изображение