– Наш главный страх при употреблении яиц, особенно сырых, – заболеть сальмонеллезом, – Чтобы этого не случилось, мы напоминаем о нехитрых правилах: тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами, – предупреждает Дарья Ширяева, Директор Департамента взаимодействия с потребительским рынком Роскачества.
Роскачество исследовало качество и безопасность куриных яиц.
Заправляют оливье соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом. Роскачество исследовало майонез «Провансаль» и майонез «Оливковый». Среди лучших
Каким еще маркам присвоен знак качества и у кого в рейтинге Роскачества высокие баллы смотрите в результатах исследования майонеза «Провансаль» и майонеза «Оливковый».
Чаще используется именно консервированный, а не замороженный. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. А во-вторых, гарантирует, что горошины будут одинакового размера, свежести и мягкости.
Ознакомьтесь с результатами исследования консервированного зеленого горошка.
Чаще всего используют соленые огурцы, но некоторые хозяйки отдают предпочтение маринованным.
Роскачество исследовало маринованные огурцы. Узнайте, огурцы каких брендов получили высокий балл в рейтинге Роскачества.
Сложно сказать, какой именно оливье называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной. Повара считают, что салат с ростбифом получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Для оливье с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают.
Оливье с «Докторской» – советская классика! Самым популярным вариантом оливье по-прежнему остается салат с колбасой. «Докторская» вошла в его состав во времена Советского Союза, когда и сам по себе сложный салат считался признаком достатка. Но даже после того как времена дефицита прошли, салат с вареной колбасой остался в списке «народных». Роскачество исследовало одну из самых популярных у россиян колбасу.
На что обращать внимание при выборе «Докторской» в магазине.
Для свежести и сочности в оливье добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны.
Красная икра
Роскачество исследовало икру лососевых. Экспернты объясняют как выбирать красную икру.